quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bolo da Caco

bolo do Caco

Ingredientes 1kg farinha
1kg batata doce
25gr fermento de padeiro
água tépida qb.
sal qb.

Preparação
Cozer as batatas e descasca-las.
Colocar nua amassadeira a farinha, o fermento de padeiro desfeito num pouco de água, juntar a batata, o são e ligar todos os ingredientes, indo juntando lentamente a água tépida de forma a ficar uma massa fofa, polvilhar com farinha e tapara deixar levedar cerca de 45 minutos. Cortar massa com cerca de 250gr fazer as bolas e deixar de novo levedar cerca de 15 minutos o tempo de duplicar o tamanho.
  •  Cozedura, Colocar em cima de uma pedra bem quente, ter a atenção para não queimar e deixar cozer. 
  • (o bolo do caco é um pão hebraico, cozido sobre as cinzas). Ilha de zarco.











Sem comentários:

Enviar um comentário